2 февраля 2019 г. осужденные женщины  с улыбками встречали батюшку в молебной комнате. Каждую первую пятницу месяца они с радостью ждут этой светлой благодатной встречи со священником – посредником между ними и Богом, который помогает всем искренне верующим  подойти к самой важной  в своей жизни встрече – встрече с Богом.

Отец Сергий пригласил всех желающих на молебен грядущему Сретению Господню. Праздник этот Православная Церковь чествует 15 февраля.

По окончании совместной молитвы батюшка рассказал присутствующим о том поучительном для нас событии из жизни Спасителя нашего, о той самой главной встрече в жизни благочестивого старца Симеона,  которую он так долго ждал.

Священник пожелал каждому, по неизреченному милосердию Божьему, сподобиться этой спасительной встречи с Богом и в этой жизни и в будущей.

В память о встрече батюшка подарил заключённым ладанки, освящённые на мощах святых угодников Божиих.

На православном кружке темой беседы стала всегда волнующая каждого глубоко верующего человека  тема спасения.

В суете земной жизни даже верующему человеку сложно всегда держать в уме и в сердце мысль о необходимости посвятить всю свою жизнь Богу и ближним, о непрестанной памяти о Боге и смерти.

Вырваться из пут суеты мирской помогает регулярное посещение храма, где человек остаётся наедине с Богом и со своей душой.

Господь, заботясь о нашем спасении, установил Таинства церковные, которые благодатным образом освящают и поддерживают нас в деле спасения.

Понуждение себя к деятельной любви, чтение Священного писания и другое душеполезное чтение также укрепят нашу веру и наставят на пути к Богу.

 


Обычное расписание Богослужений (возможны изменения):

Суббота – в 9-00 -
Акафист Покрову Пресвятой Богородицы;
Суббота – в 16-00
Вечерняя служба.

Воскресенье – в 9-00 – Божественная Литургия.

 

Храм открыт ежедневно с 9-00 до 13-00.

Таинство Крещения проводится
по субботам в 10-00 и
воскресеньям в 13-00.
При себе необходимо иметь свидетельство о рождении.
 

Встреча с православием